Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала!
Недавно был в гостях и попробовал очень вкусное блюдо! Называется "Икра по королевски".
Я решил, что, возможно, кто-то из вас не знает о нем, а ведь готовится оно очень просто и получается ну ооооочень вкусно!
Итак, приступим!
Для приготовления икры из манной крупы нам потребуется следующие ингредиенты:
---из расчёта на 1 литр воды - 100 грамм манной крупы,
---1 стакан подсолнечного масла без запаха,
---100-150 грамм томатной пасты,
---1 крупная соленая сельдь,
---2 средних головки репчатого лука,
---соль по вкусу.
Основное время приготовления занимает подготовка - прежде всего нужно очистить селедку, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, а так же почистить и нарезать лук.
Дальше все очень просто, в кипящую воду добавляем томатную пасту и подсолнечное масло, перемешиваем. Можно добавить немного соли по вкусу если селедка не очень соленая.
---Кстати, как я понял раньше это блюдо делали вообще из остатков селедки: т.е использовали голову, хребет (кости)..
---И наоборот блюдо можно облагородить, добавив вместо сельди брюшки семги!
Затем засыпаем манную крупу и варим до готовности 5-7 минут.
В получившуюся горячую кашу добавляем селедку и лук, перемешиваем.
После этого уже готовую икру нужно остудить, по мере остывания она загустеет, и всё - отличная закуска готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев