Наверняка, вы неоднократно ели жареное мясо с хорошей заправкой, домашний соус призван усилить вкус. В этой статье мы расскажем, как делать ореховый соус для употребления с разными типами блюд, потому что это соус, который идеально сочетается с красным мясом, кроме того, может быть использован в качестве соуса для всех видов макаронных изделий. Читайте далее и узнаете, как его приготовить.
Вам понадобится:
· 1/2 головки лука:
· 2 или 3 грецких ореха;
· 1 чайная ложка орегано;
· 1 чашка сока жареного красного мяса или курицы;
· 1 стакан воды;
· 1 ветка тимьяна;
· Черный перец горошком;
· Поваренная соль.
Итак:
1. Первое, что вы должны сделать при приготовлении орехового соуса, это налить воду в большую кастрюлю, положить в нее травы и варить на среднем огне.
2. Оставьте воду на несколько минут покипеть, а затем удалите травы и сохраните настой в контейнере или тарелке.
3. Положите немного масла на сковороду при слабом огне, чтобы сделать соус из грецкого ореха.
4. Пока масло нагревается, нарежьте половинку головки лука. Как только масло достигнет желаемой температуры, поджарьте на нем лук по технологии соте.
5. Во время обжаривания лука вы можете растолочь два или три грецких ореха в ступке.
6. Через несколько минут, когда лук станет золотистым, вылейте на него настой с приготовленными заранее перцем, солью, соком жареного мяса и грецкими орехами. Оставьте все это готовиться на несколько минут, чтобы добавленный настой несколько выкипел.
7. Как только настой достаточно выкипит, снимите сковороду с огня. Ореховый соус готов к добавлению к любому типу жареного мяса или макарон. Если вы предпочитаете более однородную консистенцию, можете покрутить соус в кухонном комбайне. Налейте его сверху на свежеприготовленные спагетти или кусок мяса, соус вам без сомнения понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев