Грибной суп можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов.
Ингредиенты:
3 л воды;
300 г вешенок;
3 картошки;
болгарский перец;
луковица;
морковка;
200 г томатов в собственном соку;
2 яйца;
4 ст. л. риса;
1 ч. л. соли;
перец черный по вкусу;
1/2 лавровых листика;
3 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. аджики (можно не добавлять);
зелень для подачи.
Для начала отварите крупно нарезанные грибы до готовности. Затем уберите грибы из бульона шумовкой, долейте воды в кастрюлю, чтобы вышло 3 л, доведите грибной бульон до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, промытый рис, грибы. Варите на медленном кипении 10 минут.
На сковороде на растительном масле обжарьте соломкой нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавьте томаты и аджику. Отправьте овощную зажарку в бульон. Варите еще минут 8-10. Взбейте яйца и введите тонкой струйкой в суп, помешивая. Дополните суп свежей зеленью и угощайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев