Ежики из говяжьего фарша с рисом – это рецепт, который подойдет для детского меню. Этот вариант блюда пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Котлеты получаются вкусными, насыщенными и очень ароматными, благодаря добавлению в состав рубленной зелени, сладкого перца и сушеного чеснока. Применить в основе лучше говяжью вырезку.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
лук – ½ шт.;
сладкий перец – ½ ш.;
морковь – ½ шт.;
специи, соль;
рис – ½ ст.
Приготовление
Соединить фарш с тертой мелко морковью, луком, перцем.
Присолить, приправить.
Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, добавить в фарш, хорошо перемешать.
Сформовать шарики. Выложить на смоченную водой решетку.
Готовить на пару 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев