У большинства из нас вкусный молочный суп ассоциируется с беззаботным детством. Именно в детском саду его готовят часто, потому что это быстро и полезно. Одни люди еще тогда «наедается» им на всю жизнь, а другие и во взрослой жизни продолжают радовать себя и своих близких незамысловатым блюдом.
Ничего сложного в рецепте молочного супа нет – простые ингредиенты и буквально 10 минут на готовку. Тем не менее, в его приготовлении тоже есть свои небольшие хитрости. Мы расскажем о них в нашем рецепте молочного супа с вермишелью. Следуя нашим рекомендациям, у вас всегда будет получаться вкуснейший супчик, который с удовольствием будут кушать как малыши, так и взрослые.
Вкусный молочный суп с вермишелью
Основная проблема, с которой сталкиваются многие, это подгорание молока при варке супа. Чтобы этого не случилось, есть два нюанса – кастрюля должна быть с толстым дном (можно также использовать сотейник), а молоко нужно разбавить небольшим количеством воды (примерно 4 к 1). Если используете жирное магазинное или цельное молоко, то это стоит сделать обязательно.
Необходимые ингредиенты
Для вкусного и полезного молочного супа с вермишелью нам потребуются:
Молоко (2,8–3,2%) – 0,4 литра;
Вода – 100 миллилитров;
Вермишель (из муки твердых сортов пшеницы) – 50 грамм;
Соль – 1–2 щепотки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 1 чайная ложка.
Для особого вкуса можете добавить щепотку ванилина, но это на свой вкус.
Процесс приготовления
Нам нужно закипятить молоко и отварить в нем макароны:
В кастрюлю с толстым дном либо в сотейник вливаем воду, а затем молоко.
Включаем конфорку на малый огонь и ставим кастрюлю на плиту.
Когда молоко слегка нагреется, добавляем сливочное масло.
После закипания жидкости всыпаем 1–2 щепотки соли. Сахар можно добавить сейчас либо в самом конце.
Если решили использовать ванилин, то его также добавляем сейчас.
В закипевшее молоко высыпаем нашу вермишель.
Продолжаем варить в течение 1–2 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Время варки зависит от типа выбранной вермишели. Если это тонюсенькая паутинка, то можно практически сразу после закипания выключать плиту и накрывать кастрюлю крышкой – макароны дойдут до готовности в горячем молоке.
Количество сахара регулируйте в зависимости от собственных пожеланий – хотите вы обычный или сладкий молочный суп.
Разливайте готовый суп по порционным тарелкам и зовите своих домашних к столу – по нашему рецепту получился отличный молочный суп с вермишелью для детей и взрослых.
Многие сталкиваются с проблемой, когда вермишель не успевает свариться. Тогда мы рекомендуем сначала отварить макароны до готовности в обычной воде и уже сваренные добавить в кипящее молоко. Выключать плиту в этом случае можно сразу же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев