Пирожное «Картошка» из печенья: вкус родом из детства
Для приготовления этой вкусняшки необходимо всего четыре ингредиента, а готовятся пирожные буквально на раз-два.
Для приготовления возьмите:
700 гр. печенья (берите любое песочное без начинки);
380 гр. сгущенного молока (то есть стандартную банку);
200 гр. масла сливочного (комнатной t);
5-6 чайн. лож. какао-порошка + какао-порошок для обвалки готовых пирожных.
Рецепт приготовления:
Сначала печенье измельчите до однородной мелкой крошки. Проще всего это сделать с помощью блендера с чашей, либо мясорубки.
Измельченное в крошку печенье отправьте в глубокую чашку.
В чашку с измельченными печеньками вылейте сгущенное молоко.
Следом добавьте в чашку масло комнатной t.
Теперь всыпьте в чашку какао-порошок.
Прямо руками перемешайте ингредиенты в чашке до получения однородного пластичного «теста».
Из полученного «теста» сделайте пирожные в форме картофелин.
Каждое пирожное хорошенько обваливайте со всех сторон в какао-порошке и выкладывайте на какую-нибудь плоскую посуду.
Готовые «картофелины» отправьте в холодильник примерно на два-три часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев