Вы представляете, какая это вкуснятина – сочные хрустящие чебуреки, но не с мясным, а щучьим фаршем. Это невероятно вкусно, просто фантастика!
Расскажем, как приготовить такие чебуреки, которые непременно станут любимым блюдом в семье любого рыболова.
Приготовление теста
Так как кулинаров на данном ресурсе немного, то начнем с приготовления теста. Вообще тесто для чебуреков каждый может приготовить по собственному рецепту. Примерно это выглядит так:
Мука пшеничная – примерно 3 — ,35 стакана;
Вода – 200 мл;
Яйцо – 1 штука;
Масло растительн. – 2 ложки столов.;
Водка (не обязательно) – 50 мл;
Соль – 1,2 ложки чайн.
Смешав все ингредиенты нужно замесить не слишком тугое тесто, без комков, однородной консистенции. Затем накрыть еще полотенцем, дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут.
Изюминка – в фарше
Особую пикантность чебурекам придает именно фарш. Как его сделать таким – читаем дальше.
Ингредиенты для фарша
Щука филе – примерно 600 – 700 грамм;
Репч. Лук – 600 грамм;
Корень имбиря – 20 грамм;
Свежий лимон – 1 шт;
Свежий укроп – 1 пучок;
Соль, специи, разные перцы – по собственному усмотрению.
Приготовление
Из филе щуки и половины оговоренного количества лука нужно сделать фарш – на мясорубке или в блендере. Остальной лук нужно мелко порезать и обжарить в идеале из комбинации масел растительного и топленого сливочного.
На терке натереть цедру лимона и немного имбиря. Все это добавить в лук на сковороде. Перемешать, остудить и добавить к фаршу.
Укроп мелко нашинковать – в фарш. Соль, перец, специи – тоже. Выжать сок лимона. Фарш тщательно перемешать и дать настояться минут 15 – 20.
Осталось настряпать чебуреки и обжарить каждый с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев