Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!
Если Вам надоели макароны и другие привычные гарниры, то рекомендую попробовать именно этот гарнир. Особенно хорошо подходит к курице или рыбе.
Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли
1 ст. л растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
соль по вкусу
2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)
Приготовление:
1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.
Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.
3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.
Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.
4. Чеснок нарезать пластинками.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.
Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.
Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.
6. Выложить в сотейник стручки фасоли.
Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.
По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
Жарить еще 2 минуты.
Необычный и вкусный гарнир готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев