Эскалоп, это скорее ресторанное блюдо, но приготовить дома его вполне допустимо, и плюс, в нескольких вариантах. Я предложу несколько, а вам выбирать.
Нам понадобится :
1) свинина - 700гр
2) яйца - 3 шт
3) соль, постное масло, мука
Для гарнира :
1) помидоры - 3 крупн шт
2) цветная капуста - 850 гр
3) зелёный лук, укроп, петрушка
4) слив масло - 5 стол лож
5) сметана - 1, 5 стак
6) соль, перец
Разделить мясо на кусочки, которые нужно отбить, приправить солью, оставим на 15 минуток.
Яйца взобьём, и обмакнём кусочки мяса в эту смесь, далее в муку. Хорошенько обжарим со всех сторон.
Лук нарежем кольцами обжарим на слив масле. Добавим нарезанные помидоры, зелёный лук, сметану, укроп и петрушку ( можно сушёные ), покипятим минуток 5.
Капусту отдельно сварим обычным образом, это гарнир.
На красивой тарелочке выложим кусок мяса, положим рядышком гарнир - цветную капусту, и польём томатным соусом. Угощаемся!
Эскалоп луковый
Нам понадобится :
1) свинина - полкило
2) соль, перец, постное масло
Для соуса :
1) лук - полкило
2) слив масло - 3 стол лож
3) томатн паста - полторы стол лож
4) мясной бульон - полстак
5) соль, перец - по вкусу
Мясо опять же отобьём, посолим, поперчим, обжарим на разогретом постном масле..
Лук нарежем удобным способом, обжарим на слив масле, добавим томатн пасту, соль и перец, зальём бульоном. Прокипятим минут 8. Далее протрём соус через сито.
На стол подадим на широком блюде - эскалопы определим на нём. Зальём луковым соусом, украсим свежей зеленью.
Ну наконец третий вариант.
Нам понадобится :
1) свинины - 1,5 кг
2) яиц - 5 шт
3) соль, перец, постное масло, зелень
4) зелёный горошек - маленькая баночка
Для подливки :
1) слив масла - 4 стол лож
2) лук - 3 шт
3) мука - полторы стол лож
4) соль и приправы - по вкусу
Мясо так же отобьём, натрём солью и перцем, обжарим со всех сторон до красивой корочки.
Лук обжарим на слив масле, добавим муки, перемешаем и посолим.
Поджарим отдельно яйца, например глазунью, или перевёрнутую яичницу, на ваш вкус.
На блюде красиво определим эскалопы, польём подливой, рядышком зелёный горошек и готовые яйца. Угощаемся!
Ой, как это вкусно!
Нет комментариев