Быстрый рецепт китайской кухни.
Ингредиенты:
200 г риса басмати (или 400 г вареного);
100 г вареных креветок;
2 яйца;
70 г замороженного зеленого горошка;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
1/2 ч. л. кунжутного масла (если есть);
6 перышек зеленого лука.
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде или воке сильно разогрейте масло. Всыпьте вареный рис и горошек, жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте креветки и жарьте еще 2 минуты. Яйцо слегка взбейте в мисочке и влейте в сковороду, помешивая блюдо. Через минуту добавьте соевый соус, кунжутное масло и измельченный лук. Сразу же подавайте. Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев