Ингредиенты:
горбуша филе – 500 гр.;
картофель – 500 гр.;
сметана – 200 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
морковь – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
сыр твердый – 100 гр.;
масло растительное – 3 ст.л.;
масло сливочное – 50-70 гр.;
лимон – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления блюда мы берем готовое филе. Вы же можете взять целую тушу и разделать ее на порционные куски, типа стейки или филе на коже – здесь подойдет любой вариант. Рыбу посолить, поперчить и оставить мариноваться на полчаса.
Картофель промыть и очистить, нарезать на дольки. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками или полукругами.
Выложить на противень, застеленный фольгой, сначала картофель, затем положить лук и морковь. Для приготовления блюда подойдут и другие овощи. Хорошо будет использовать кабачок, он даст сок и сделает блюдо еще мягче и сочнее.
Поверх овощей выложить рыбные стейки и сбрызнуть их лимонным соком. Сверху каждой рыбы положить нарезанный кружочками помидор.
Проложить между рыбой и овощами сливочное масло небольшими кусочками.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйцо и сметану. Посолить, поперчить.
Залить блюдо соусом и накрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут. Через полчаса открыть фольгу, присыпать блюдо натертым сыром и запекать до румяной корочки еще около 5 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, который может готовиться дольше всего.
При подаче присыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Автор Шефмаркет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев