Этот салат хорош не только в новогоднюю ночь, но и после. Сытное отварное мясо как нельзя лучше всего сочетается с овощами. Заправлять салат можно сметанкой.Я же, предпочитаю, ароматным льняным маслом
Ингредиенты
200 г Помидоры черри
1 шт. Болгарский перец
300 г Говядина отварная
небольшой пучок Зелень (укроп и петрушка)
1 небольшая головка Лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
50 г Льняное масло (или оливковое)
Как приготовить Салат из говядины с перцем и черри
Для приготовления этого салата с овощами и говядиной лучше всего брать нежилистое, свежее мясо. Конечно, в салатах недопустимо жесткое мясо. Поэтому при варке соблюдайте ряд советов: — варите говядину не менее 1 часа — варить на небольшом огне — солить мясо стоит только в конце варки — для получения ароматного мяса можно добавить специи (перец горошек, лаврушку).
В качестве овощей я выбрала черри и болгарский перчик. Для яркости можно добавить желтого и оранжевого перца.
Пошаговый рецепт
Итак, подготовим ингредиенты согласно списку...
Говядину нарезаем нетолстыми пластинками, затем режем брусочками (размер может быть любым, чтобы удобно было кушать).
Перец промываем , удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем овощ брусочками (я стараюсь нарезать примерно того же размера, что и мяско).
Моем помидоры черри, режем пополам. Помытую и осушенную зелень мелко рубим. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Теперь берем глубокую чашку и все подготовленные продукты перекладываем в нее. Добавляем льняное (но модно и оливковое) масло. По вкусу солим и перчим.
Перемешиваем овощной салат с говядиной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев