Нет, "золотые" - это не по цене. Кабачки дешевые, выращенные еще летом и долежавшие по сю пору. "Золотые" - это по цвету.
Началось все с того, что всем в доме надоело ходить наполовину простуженными. И мы выгуглили, что куркума очень укрепляет иммунитет и вообще кладезь здоровья.
Куркума в доме есть, но использую я ее редко - в основном, в ризотто. А тут решила поэкспериментировать - тем более, что специи тоже долго не хранятся. Вышло просто, быстро, вкусно и эффектно - в смысле, красиво выглядит готовое блюдо. Даже если на фото не так - я не фуд-стилист, фотографирую на тапок и как умею.
Итак, у меня были:
Кабачок (два месяца на кухне болтается, надоел уже);
Мука;
Соль;
Куркума;
Масло для жарки.
А дальше все как обычно.
Шаг первый: приготовить смесь для панировки. Обычно это просто мука с солью, но тут я добавила куркуму, помимо соли, разумеется.
Куркуму надо равномерно размешать с мукой, до ровного цвета. На фото специи еще не размешаны до конца.
Шаг второй, разумеется, очистить и нарезать кабачок. Это, думаю, всем и так понятно.
Зимние кабачки уже немного мягковаты, и семечки крупные и жесткие, так что семечки лучше удалить.
Шаг третий: обвалять кабачки в муке с куркумой и солью, как вы это делаете обычно, и жарить на разогретой сковороде с маслом. Все как обычно - поджарили одну сторону, перевернули, поджарили вторую.
Если сковородка большая - лучше оставлять между кусочками кабачков расстояние побольше. Там меньше шансов, что они начнут давать сок и размякнут. Хотя, если вы их качественно запанировали - давать сок они и так не должны.
Собственно, всё. Куркума придаст кабачкам золотой оттенок и аромат, напоминающий о восточной кухне, тёплый и пряный.
Получаются вроде бы простые жареные кабачки - но с другим оттенком вкуса, что приятно разнообразит меню.
Приятного аппетита!
Нет комментариев