Фольга для запекания: 5 лучших способов применения
С помощью фольги для запекания можно приготовить много вкусных блюд. Но существуют и другие способы ее применения. В этой статье представлены пять лучших вариантов ее использования.
Универсальность данного материала обуславливается наличием следующих свойств:- гипоаллергенность – абсолютно безопасна для детей и лиц, страдающих от аллергических реакций;- устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (коррозия);- не способствует изменению вкусовых свойств продуктов;- высокий уровень теплопроводности;- влагостойкость – не пропускает жидкости;- устойчивость к температурным перепадам.
Применение в быту
Фольга для запекания может успешно использоваться не только в кулинарии. Ее применяют в следующих ситуациях:- устранение статистического электричества при стирке белья;- ускорение времени глажки белья;- восстановление ослабленных контактов в батарейках – между пружиной и батарейкой помещается кусочек фольги маленького размера;- заточка острых предметов.
Использование при приготовлении блюд
Данный метод применения является самым распространенным. Запекание различных продуктов позволяет приготовить полезные и диетические блюда. Блестящая сторона фольги отвечает за сохранность тепла, а матовая – за его притяжение.
Советы по применению:- на противень фольгу следует класть глянцевой стороной сверху;- при приготовления диетического блюда не следует разворачивать его до того, как оно полностью не приготовится;- для получения корочки фольгу необходимо приоткрыть за пять-десять минут до готовности;- для сохранения тепла свежих блюд, их рекомендуется заворачивать в несколько слоев.
Многие хозяйки любят использовать алюминиевую фольгу при готовке блюд в мультиварке. Такой способ приготовления имеет свои неоспоримые преимущества:- мясо и рыба будут более полезными и ароматными;- поверхность мультиварки защищается от прилипания;- отпадает необходимость в тщательном мытье посуды;- возможность получения низкокалорийных и диетических блюд.
Также пищевую фольгу можно использовать для предотвращения пересыхания продуктов (например, при разогревании в микроволновке).
Хранение и заморозка продуктов
При помощи алюминиевой фольги можно создать герметичную упаковку, которая позволит пищевым продуктам сохранить свои вкусовые качества. Для продления срока хранения какого-либо блюда, его следует тщательно завернуть в данный материал.
Также благодаря высокой устойчивости материала к резким перепадам температур, фольгу применяют для замораживания продуктов.
Медицина
Пищевая фольга способна облегчить болевые ощущения различного характера. Как правило, ее используют при болях в мышцах и суставах. Нужно всего лишь приложить фольгу к проблемному месту, закрепить и оставить на длительный период времени.
Снятие маникюра
При помощи алюминиевой фольги можно безболезненно удалить гель-лак с ногтей в домашних условиях. Для процесса понадобятся:- ватные диски – разрезаются ножницами на две или четыре равные части;- пилка для ногтей;- фольга, разрезанная на части;- средство для снятия лака (с ацетоном или без).
Сначала необходимо удалить с ногтей при помощи пилки верхний слой гелевого покрытия. Затем нанести на ватные диски средство для снятия лака и приложить к ногтевым пластинам. Плотно обмотать пальцы пищевой фольгой. Оставить на десять-пятнадцать минут. Если после проведения всех манипуляций гель-лак не снимается, рекомендуется повторить процедуру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев