Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.
Продукты (на 12 порций)
Горбуша - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Засолка горбуши
шаг №1
Подготовить продукты для засолки горбуши.
шаг №2
Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.
шаг №3
Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.
шаг №4
Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.
шаг №5
После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1