Универсальное тесто для пирогов, которое не черствеет!
Понадобится:
Мука пшеничная (просеянная) - сколько возьмет тесто
Яйцо - 3 штуки
Маргарин (размягченный) - 200 грамм
Дрожжи (сухие) - 30 грамм
Молоко - 500 миллилитров + 100 миллилитров
Сахар - 2 чайные ложки + 1/2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1) Смешиваем дрожжи, сахар и заливаем 100 миллилитрами теплого молока.
2) Смешиваем пол стакана муки, вливаем немного растительного масла и перемешиваем (должна получиться консистенция сметаны).
3) Ставим 500 миллилитров молока на огонь, доводим до кипения и порциями вливаем в смесь муки и масла.
4) Добавляем соль, пол стакана сахара и перемешиваем. Когда смесь не будет горячей, добавляем набухшие дрожжи и снова перемешиваем.
5) Добавляем маргарин и перемешиваем. Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородности.
4) Добавляем немного муки и перемешиваем (должна получиться консистенция чуть гуще сметаны). Опара готова. Оставляем на час в теплом месте.
5) Обминаем опару и снова вводим муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая ложкой (не руками!). Как только станет трудно месить тесто - муки достаточно. Тесто должно быть мягким и совсем слегка липнуть к рукам.
6) Оставляем тесто в теплом месте еще на пол часа. Готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев