Очень классный тортик "Еловая шишка". Обязательно сделайте к новому году.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
120 г сахара,
20 г какао-порошка,
110 г муки,
1 ч л разрыхлителя,
молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
Для крема:
250 г шоколадного маскарпоне,
100 г шоколада,
2 с.т л. коньяка.
шоколадные пластинки для украшения.
Приготовление:
1. Подготовьте духовку заранее, разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
2. Просейте все сухие ингредиенты в отдельную миску.
3. Взбейте с сахаром яйца до хорошей, пышной пены. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой.
4. Вылейте тесто на противень, равномерно распределите и выпекайте 12 минут до готовности.
5. Готовим крем. Растопите шоколад. Маскарпоне заранее достаньте, чтобы он стал комнатной температуры, слегка взбейте его миксером с добавлением подогретого коньяка. Добавьте шоколад и все хорошо вымешайте на самой маленькой скорости.
6. Возьмите трафарет шишки. Его можно вырезать из картона или бумаги.
Из испеченного и остывшего бисквита вырежьте три шишки.
7. Каждый корж-шишку промазать кремом. Верхний корж промазать кремом и уложить шоколадное драже, чтобы придать вид настоящей шишки (чешуйками).
8. Оставьте торт пропитаться и можно удивлять гостей! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев