Как правильно хранить молотый кофе и кофейные зерна?
Все мы с вами любим свежий ароматный кофе, но не все знают как его следует хранить чтобы он не утратил свои вкусовые и ароматические свойства, полезные вещества. В данной статье я расскажу как следует хранить наш любимый утренний напиток!
Немного о кофе
Принято считать что кофейные зерна очень прихотливы к внешним условиям и особо важными моментами являются влажность окружающей среды, воздействие прямых солнечных лучей, температура и самый главный фактор естественный окислитель - воздух.
Перед тем как зерна варить их следует обжарить, так как при жарке из них выделяются эфирные масла, которые в свою очередь и создают неповторимый вкус и аромат. После обжарки структура бобов несколько меняется, она становится пористой и приобретает способность впитывать влагу и окружающие его запахи и вкусы.
Сомнительные варианты хранения
Одним из способов хранения является замораживание. Данный способ сразу таит в себе множество вредных воздействий на кофе. Для начала стоит отметить, что морозильная камера как правило используется для хранения овощей, полуфабрикатов, морепродуктов и мяса, а это значит что при малейшей разгерметизации тары ваш кофе приобретет уникальный букет ароматов всех продуктов морозилки.
Холод пагубно воздействует на кофейные масла, разрушая их.
Также часто кофе кладут в металлическую и деревянную тару, что может негативно сказываться на его вкусовых качествах. Не стоит использовать также посуду и емкости которые нельзя герметично закрыть, так как большинство масел при длительном хранении попросту испарятся и кофе утратит вкус.
Как правильно хранить кофе
Все что касается хранения кофейных зерен, стоит соблюдать эти простые правила и кофе всегда будет радовать вас своим ароматом:
Храните зерна в герметичной упаковке;
Не допускайте перепада температур и влажности продукта при хранении;
Храните продукт в затемненной таре или ограничьте попадание прямых солнечных лучей и света;
Следите за тем насколько герметична упаковка и исключите контакт с другими сильно пахнущими продуктами.
К молотым зернам относится все тоже самое с небольшой пометкой, молотый кофе не следует хранить долго. Так как мелкие частички быстрее отдают масла рекомендуется молоть кофе непосредственно перед варкой и употреблением!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев