Слоеный САЛАТ из рыбных консервов – невероятно нежный и сочный
Предлагаю вам приготовить вкусный рыбный салат, который получается нежнейшим и очень сочным. Готовить его можно из любой натуральной консервированной рыбы в масле, которая есть у вас в наличие.
слоеный рыбный салат
Выкладывать салатик можно на большую плоскую тарелку горкой или в небольшой салатник.
Что потребуется:
1 баночка рыбных консервов в масле (сардина, сайра или др.)
4-5 куриных яиц;
80 г твердого сыра;
20 г сливочного масла;
несколько перьев зеленого лука или 1 головка репчатого;
майонез для заправки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем до готовности, чистим и отделяем белки от желтков. Яичные белки трем на терке и выкладываем первым слоем. Яйца подсаливаем и поливаем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – тертый сыр + майонез.
Рыбные консервы раздавливаем вилкой и выкладываем поверх сыра. Сверху кладем измельченный лук и поливаем майонезом.
Следующий слой – тертое сливочное масло. Чтобы оно легче натиралось, нужно подержать его в морозилке минут 10.
Последними кладем тертые желтки. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1