Как приготовить томатный суп-пюре с фрикадельками для холодных дней
Подобные супы я предпочитаю готовить в те дни, когда на улице холодно и даже идет дождь или снег. С тарелкой такого супа становится не только тепло, но и уютно.
Сытный, острый, но при этом нежный. Этот супчик готовится довольно быстро. А вот кушать его надо не спеша - наслаждаясь.
Внимание! Для данного рецепта лучше всего использовать фрикадельки небольшого размера.
Для супа:
Большая банка (1 литр) консервированных томатов в собственном соку;
3 небольшие луковицы репчатого лука;
2 зубчика свежего чеснока;
2 небольшие морковки;
0,4 литра куриного бульона, в котором варились фрикадельки (обязательно процедить);
1 столовая ложка базилика (или орегано, по вашему вкусу);
соль;
красный молотый перец;
растительное масло.
Для фрикаделек:
300 гр. говяжьего или куриного пресного фарша (10-15 фрикаделек);
1 яйцо;
по щепотке хмели-сунели, соли, черного перца;
небольшой пучок свежей петрушки , измельченной.
А у Вас есть любимые супы для холодного времени суток? Любите супы вообще? Расскажите об этом в комментариях!
Готовим
Из фарша, яйца и приправ замешиваем мясное тесто и формируем фрикадельки. Отвариваем их в курином бульоне. Шумовкой вынимаем фрикадельки и отставляем в сторону.Бульон не выливаем! Он нам впоследствии пригодится.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на средней терке. Зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем слегка чеснок и лук. Добавляем морковь и обжариваем помешивая 2-3 минуты.
Добавляем в кастрюлю томаты из банки, вместе с соком, и раздавливаем томаты приспособлением для картофеля пюре.
Тушим все 5-7 минут.
Добавляем базилик, немного перчим и тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Тут же снимаем наш суп с огня , остужаем до комнатной температуры и хорошо взбиваем все блендером.
Перекладываем наши готовые фрикадельки в кастрюлю с супом-пюре. Все осторожно перемешиваем и подаем к столу.
Данный томатный суп-пюре с фрикадельками можно посыпать(прямо в тарелке) вашим любимым сыром(лучше пармезаном) и сбрызнуть оливковым маслом. К супу хорошо подойдут сухарики из белого хлеба.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовьте на радость своим близким и любимым!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев