Готовить по этому рецепту можно абсолютно любое мясо: оно получается очень мягким и нежным, в пряном кисло-сладком соусе. Сочетание мяса с фруктами всегда очень вкусное и интересное. Советую приготовить!
Описание приготовления:
По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного "поиграть" со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно!
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Мясо — 2 Килограмма
Лук репчатый — 500 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Изюм — 50 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Зира молотая — 0,5 Чайных ложки
Перец молотый — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Корица палочка — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Тушеное мясо с яблоками"
1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.
5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.
6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.
7. Обжарьте до полумягкого состояния.
8. Изюм залейте кипятком.
9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев