А вы пробовали сами солить селёдку, это не трудно, дёшево а также гораздо вкуснее чем из магазина. Обычно селёдку засаливают на протяжение от двух до трёх дней. Но есть способ посолить рыбку гораздо быстрее, вы можете засолить и насладится селёдкой всего 40 минут, не правда ли очень удобно и быстро.
Я подумал, что этот рецепт будет весьма кстати, поскольку уже не за горами новогодние праздники.
И так что нам понадобится:
2 - 3 штуки свежезамороженной селёдки
Соль грамм 100 - 150
5 - 7 горошин чёрного перчика
Лист лавровый 1 -2 средних листика (много не кладите а то селёдка будет горчить, хотя если вы любите)
Это наверно самый простой и быстрый рецепт для засолки селёдочки. Вы сами можете решить какого посола сделать рыбку слабого, среднего или сильного. Селёдка это наверное самая удачная закуска как в повседневные дни так и в праздничные, а так же наверно самый главный ингредиент в салате селёдка под шубой.
Как же приготовить, идём дальше:
Ну во первых нужно разморозить нашу рыбку при комнатной температуре, затем выпотрошить, помыть и разделать на ровненькие кусочки, по желанию можно снять и кожицу, тут смотрите сами как вам удобнее.
Ингредиенты которые я написал выше необходимы для засолки трёх селёдок если вы собираетесь посолить одну тогда вам нужно 50 грамм соли 2 - 3 горошины чёрного перца и один маленький листочек лаврового листа ну или половинку от большого.
Берём приготовленные кусочки филе и обильно натираем их солью, посыпаем перцем и лавровым листом, а затем заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем засаливаться при комнатной температуре на:
Для слабого посола - 40 минут
Для нормального посола - 60 минут
Для сильного - 80 - 90 минут
После того как пройдёт необходимое время которое вы выбрали, достаёте селёдочку и обтираете каждый кусочек бумажным полотенцем или салфеткой от лишней соли и влаги, вот и всё можно наслаждаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев