Да,я все же назову это вареньем. Хотя, в принципе, мы не варим его! Мы маринуем тыкву и .. получаем варенье.
Первый раз слышите такой рецепт? А я люблю удивлять!
На самом деле все делается очень просто, а получается очень вкусно!
Вот он - рецепт тыквы в ароматном цитрусовом маринаде или тыква с апельсином на зиму.
Ингредиенты:
5 кг свежей тыквы;
900 г сахара;
5 свежих апельсина;
2 лимона;
25 г лимонной кислоты.
Готовим
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие кубики. Как это сделать просто смотрите тут.
Апельсины и лимоны целыми и в кожуре заливаем кипятком на 30 секунд. Затем достаем из кипятка и нарезаем так же кубиками.
Смешиваем кубики тыквы с кубиками цитрусовых, добавляем лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешиваем все и оставляем настаиваться в тазике 4-5 часов.
Затем раскладываем полученную тыквенно-цитрусовую смесь в поллитровые банки. Стерилизуем банки в течение 40 минут. Закатываем банки крышками и укутываем банки в одеяло на 24 часа. Далее банки с маринованной в цитрусах тыквой храните в прохладном и темном месте.
На вкус маринованная в цитрусах тыква получается очень ароматной, нежной и сочной.
Такое тыквенно-цитрусовое варенье со вкусом манго можно кушать просто так, можно добавлять в пироги или же с ней запекать мясо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев