Для приготовления такого салата рекомендуется использовать филе белой морской рыбы горячего копчения.
А также:
- соленые огурцы среднего размера (три штуки);
- свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
- филе морской белой рыбы горячего копчения (145 г);
- уксус винный белый (шесть ст. ложек);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- рафинированное масло оливковое (56 мл);
- крупные яйца куриные сырые (три штуки);
- клубни молодого картофеля (три штуки);
- сладкая горчица (24 г);
- свекла среднего размера (три штуки);
- цветочный мед жидкий (23 мл);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Промыть все овощи, затем в кастрюлю среднего размера выложить свеклу, отварить ее в кожуре, как только она будет готова, полностью остудить ее, почистить и нарезать небольшими дольками.
В другой кастрюле отварить в мундире картофельные клубни, затем почистить их и нарезать толстыми кружочками, после этого промыть всю зелень, порубить ее.
Далее нарезать толстыми кружочками соленые огурцы, переложить все нарезанные овощи в салатник, добавить измельченную зелень, после этого приготовить заправку.
Влить в миску половину порции винного уксуса, добавить цветочный мед, сладкую горчицу и масло, насыпать белый перец и соль, хорошо перемешать приготовленную заправку и дать ей настояться минуты три.
Почистить лук-шалот, тонко нашинковать его и переложить в небольшую свободную миску, влить немного винного уксуса, мариновать в нем овощ примерно пять минут.
Теперь нужно приготовить яйца пашот, в подготовленную небольшую кастрюлю влить отфильтрованную воду, на сильном огне довести ее до кипения, затем добавить остатки винного уксуса. Далее при помощи венчика или вилки создать в центре кастрюли небольшой водоворот, аккуратно разбить в него первое куриное яйцо.
Уменьшить огонь и варить куриное яйцо три минуты, а по прошествии вышеуказанного времени переложить его на бумажное полотенце при помощи шумовки. Точно также отварить оставшиеся куриные яйца, затем переложить их на бумажное полотенце и полностью остудить.
Далее необходимо нарезать ломтиками небольшого размера филе морской рыбы, отправить его в салатник, добавить отжатый маринованный лук, влить ранее приготовленную заправку, перемешать.
Сверху выложить яйца, затем подавать приготовленный рыбный салат в теплом виде к праздничному столу.
Нет комментариев