Пользоваться благосклонностью покровителя года нам хочется всегда: приятно, когда успех сопутствует во всех делах, в жизни всё складывается отлично, а здоровье настолько крепкое, что о нём и не вспоминается. А вот праздновать Новый год, особенно в области кулинарных пристрастий, мы привыкли, как проще: отказ от сложившихся привычек кажется делом «хлопотным и накладным», хотя это далеко не так.
Вроде понятно, что встреча Нового года 2019 - Жёлтой Земляной Свиньи - со свининой на столе вряд ли будет положительно оценена покровительницей года, но в нашей стране этот вид мяса занимает 2-е место по популярности у потребителей. Свинина вкусная и доступнее по цене – говядина дороже; баранина стоит, как и свинина и даже дешевле, но в нашей культуре питания востребована гораздо меньше. Статистика последних лет утверждает, что на общий рост потребления мяса именно свинина оказывает значительное влияние, хотя мясо птицы всё же лидирует.
Однако новогодний стол 2019 Свинье должен нравиться, и вообще она любит пищу растительную, хотя и считают это животное всеядным. Да, свиньи могут есть «много чего», но они и разборчивостью отличаются, поэтому не стоит превращать новогодний стол в беспорядочную мешанину блюд и продуктов: Свинье не чужд порядок и чувство прекрасного
новогоднее меню 2019
Что поставить на праздничный стол
Лучший выбор для праздничного новогоднего стола – разнообразные блюда, оформленные красиво и аппетитно. Не надо готовить сытные салаты целыми тазиками, а потом доедать их в течение рождественских каникул. Разные салаты и закуски, но понемногу - более привлекательный вариант. Салаты можно и рыбные, и мясные – видов мяса хватит.
А основным горячим блюдом в Новый год 2019 может быть запечённая птица (утка, курица, индейка, гусь, кролик) или говядина, приготовленная «праздничным» способом.
Блюд из рыбы и морепродуктов в эту новогоднюю ночь на праздничный стол рекомендуется ставить больше, чем мясных, или вовсе заменить ими мясо. Сортов рыбы много, а ещё можно готовить кальмаров, креветок, мидий, крабов и просто крабовые палочки – к примеру, из них получатся необычные рулеты, красивые и нежные.
Закуски, бутерброды и нарезки, приготовленные с любовью и фантазией, украсят любой стол, заслужат восхищение гостей и Хозяйки года: китайцы верят, что разнообразие на столе в 2019 год Свиньи (впрочем, не только её) притянет удачу и богатство.
Украшать блюда изысканно в этот Новый год 2019 необязательно. Очень любит Свинья свежую зелень в любом виде, а её сейчас можно купить круглый год и даже вырастить в квартире: зелёный лук и укроп, петрушку и сельдерей, кинзу, базилик и др. Отличное украшение – ягоды, дольки ярких фруктов, орехи и семена.
Нет комментариев