Анчоусы – это закуска из слабосоленой рыбы, с добавлением разного рода приправ и специй. Это блюдо пришло к нам из Испании, и испанцы от него без ума.
Приготовить анчоусы можно и у нас из недорогой рыбки, такой как килька. Может быть, анчоусы не получатся точь-в-точь, как в Испании, но то, что будет вкусно – без сомнения.
Пошаговое приготовление
Для приготовления анчоусов будет нужна готовая килька пряного посола. Так же кильку можно заменить на хамсу или мойву – тоже недорогую, но вкусную рыбку. Сначала рыбку нужно промыть под холодной проточной водой. Затем, по желанию, кильку нужно почистить, удалив голову и внутренности. Если нет времени или нет желания так делать, то можно оставить рыбки целыми.
После этого нужно в банку или пластиковый контейнер выложить слой кильки, немного посыпать их мелко порезанным перчиком чили, посыпать цедрой лимона, чуть-чуть шинкованной морковки и сбрызнуть винным уксусом, который должен быть хорошего качества (не китайской подделкой).
И так, слой за слоем нужно выложить всю кильку в банку (контейнер). Теперь нужно закрыть все крышкой и убрать в холодильник, по прошествии трех часов, анчоусы будут готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев