Те, кто сами готовят знают, что рано или поздно нам приходится сталкиваться с кляром. Но не у всех и не всегда у нас кляр получается таким, каким мы бы хотели бы его видеть.
Но, сначала небольшой ликбез, что же такое кляр.
Кляр, на самом деле, это жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед тем, как их обжарить. Для приготовления кляра обычно нужно всего лишь смешать яйца и муку и разбавить все водой, молоком или какой-то другой жидкостью.
Перед тем, как обжаривать в кляре большинство из продуктов необходимо или обжарить или отварить.
Но это не распространяется на свежую рыбу и фрукты, потому что этим продуктам будет достаточно обжарки лишь в жидком тесте.
Надеюсь, что эти 7 советов помогут вам всегда готовить в кляре на отлично!
Вам необходимо чтобы кляр был пышным? Тогда добавьте в кляр взбитые белки.
Для того, чтобы кляр был нежным и воздушным, его взбивайте миксером, венчиком или блендером. Именно так можно перемещать все ингредиенты тщательно.
Чтобы корочка на ваших жаренных в кляре продуктах была хрустящей, влейте в жидкое тесто вместо молока пиво, вино, коньяк, водку или домашнюю настойку.
Для того, чтобы получить на ваших жаренных в кляре продуктах пористую и румяную корочку, используйте при приготовлении кл
яра газированную минеральную воду.
Если вы будете жарить сочные продукты,то используйте кляр густой. Такой кляр создаст плотную корочку, через которую сокам будет сложнее просочиться. Для сухих продуктов лучше приготовить кляр жидкий, чтобы они смогли пропитаться маслом.
Помните, что кляру необходимо дать немного отстояться , чтобы клейковина набухла и кляр лучше приставал к продуктам, которые вы собираетесь жарить.
Помните, что обязательно ингредиенты для кляра должны быть холодными, а жарить кусочки необходимо в раскаленном масле.
Понравились мои советы? Поставьте Лайк! Я буду благодарен!
Пусть все приготовленное
вами в кляре будет сочным, хрустящим и главное, вкусным!
Нет комментариев