В приготовлении разнообразных блюд редко используют краснокочанную капусту. Однако, с нее можно сделать прекрасную закуску к столу, оригинальную по вкусу и цвету. Маринованная красная капуста быстрого приготовления – это уникальное блюдо, которое имеет в своем в своем составе невероятное количество разнообразных витаминов и микроэлементов, без которых не сможет существовать человеческий организм.
Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.
Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты
Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.
Нам понадобится:
4-5 кг краснокочанной капусты;
1,3 л чистой фильтрованной воды;
5 шт. чеснока;
2 шт. большие моркови;
43 г сахара;
28 г соли;
3 шт. лавровых листка;
специи по вкусу;
300 мл уксуса.
Приготовление блюда:
Прежде всего следует разрезать капусту пополам, убрать кочерыжку и покровные листья. Далее, обе половинки тонко порезать и отправить в глубокую емкость.
Чесночные зубцы нарубить мелкими кубиками, морковь почистить от шкурки и нарезать полосками. Затем соединить ингредиенты.
В кастрюлю набрать воду, добавить сахар, соль, 100 мл подсолнечного домашнего масла, специи. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
Полученная смесь должна покипеть на протяжении 3 мин.
Получившейся маринад потребуется слегка остудить. Затем в смесь нужно добавить уксус и хорошо перемешать.
В заранее вымытые банки сложить овощную смесь, залить маринадом. Сверху накрыть пластиковыми крышками, и когда они остынут, можно отправлять в холодильник.
Совет!В процессе перемешивания ингредиентов капусту не стоит сильно давить. Иначе она будет слишком мягкой.
Приступать к дегустации можно уже через 24 часа. Будет очень вкусно, если перед подачей на стол добавить в закуску масло и рубленую зелень.
Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.
Для быстрого маринования красной капусты понадобится:
1,5-2 кг капусты (без изъянов, плотная);
1 шт. средняя свекла (без порчи);
5-6 шт. чеснока (среднего размера).
Ингредиенты для маринада:
1 л очищенной воды;
0,5 ст. столового уксуса;
6 ч. л. сахара;
4 шт. лавровых листа;
3 ст. л. крупной соли;
10 шт. черного перца.
Процесс приготовления:
Капусту разделить пополам, удалить кочерыжку и верхние листы, нарезать крупными кусочками.
Свеклу измельчить на крупной терке.
Зубцы чеснока нарубить (полосками).
Все ингредиенты соединить и отправить в банку.
Для приготовления маринада кастрюлю с водой нужно поставить на небольшой огонь. В кипящую жидкость добавить соль, сахар, лавровый лист и специи и варить 8-9 мин. Затем достать специи и добавить уксус.
Жидкость охладить, после чего залить ее в салат.
Когда будущее соление полностью остынет, банку закрыть крышкой и отправить на нижнюю полку в холодильник. Спустя сутки после приготовления маринованная красная капуста может быть подана на стол.
Важно!При вливании маринада, нужно быть внимательным, чтобы горячая жидкость не попала на стенки банки, ведь стекло может лопнуть.
Маринованная красная капуста со свеклой в холоде хорошо хранится 2-3 недели, главное, чтобы она была герметично закрыта.
Нет комментариев