Если рыбные блюда присутствуют на вашем столе 2-3 раза в неделю, то чаще всего у вас возникает вопрос, какую рыбу купить и что из нее приготовить. Разнообразие рыбы позволит выбрать тот вид, который будет каждому по вкусу. Кто-то любит морскую рыбу, в ней мало костей, а мясо белое и нежное. Кто-то предпочитает речную. Отдельно от всех находится неказистая, но довольно-таки аппетитная рыбка под названием мойва. Многие любят ее жарить, так как после этого она приобретает чудесную хрустящую корочку. Косточек в мойве совсем мало, в основном длинный центральный хребет, который одним движением отделяется от мяса. Такую рыбу можно готовить для детей и не бояться за их здоровье. В нашем меню мойва, и именно ее мы приготовим. Но есть один нюанс: если вы решили пожарить рыбу, то аромат будет разлетаться по всему дому, не всем это нравится. Как раз сегодня мы будем раскрывать секреты того, как же все-таки пожарить мойву без запаха. Чтобы уменьшить его, рыбу нужно предварительно замариновать. Для этого подходит огуречный рассол, соевый или имбирный соус. Маринад отлично пропитает рыбу, и она получится очень вкусной. Ингредиенты для жарки мойвы: мойва замороженная – 400 г; мука – 3 столов. л.; соевый соус – 4 столов. л.; растительное масло – для жарки; соль и черный перец — по вкусу. Как пожарить мойву без запаха Мойву размораживаем, чистим: удаляем головы, чистим брюшко от внутренностей и вычищаем от черных пленок. Маринуем рыбу в соевом соусе: поливаем мойву и оставляем на 20 минут полежать в холодильнике. Таким образом при обжарке рыба не будет сильно пахнуть. Рыбу вынимаем из соевого маринада, слегка солим и перчим. Соли кладем немного, так как соевый соус соленый и рыба впитала некоторое количество соли. Панируем мойву в муке, лишнюю стряхиваем. Благодаря панировке рыба получится с хрустящей корочкой. Прогреваем растительное масло и выкладываем мойву на сковородку, масло начинает шипеть, а рыба жариться. Через 5 минут каждую рыбину переворачиваем и дожариваем с обратной стороны. Получилась румяная и аппетитная рыбка. Готовую жареную мойву подаем к столу, украсив зеленью, например, листьями зеленого салата.
Нет комментариев