По этому рецепту можно приготовить любые ребрышки и любой набор овощей - получится очень вкусно!
Ингредиенты для жаркого:
500 г свиных (говяжьих, бараньих) ребер;
2 небольших луковицы;
2 морковки;
1 кг картофеля;
2-3 маринованных огурца;
4 зубчика чеснока;
200 мл воды;
соль, перец, зелень по вкусу;
2 лавровых листа;
4 ст. л. растительного масла.
Ребра обжарьте на сильном огне на масле по минутке с каждой стороны. Очищенные лук и морковь, а также огурцы нарежьте кубиком. Добавьте овощи к ребрам, понизьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем выложите в сковороду очищенный и нарезанный четвертинками картофель, обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. Выложите все содержимое в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа-часа и 20 минут. Готовое жаркое приправьте смесью из измельченной зелени, чеснока и ложки масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев