Необычное блюдо, приготовить которое стоит, чтобы накормить и порадовать семью.
Хинка́ли — национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского хинкала (и азербайджанского хингала), который представляет собой иной тип блюда.
Нам понадобится:
Мука - 500 г
Теплая вода - 1 стакан
Фарш - 250 г
Лук - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Сливочное масло - 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Начинаем =>
лук, кинзу измельчить и добавить к фаршу
сливочное масло смешать с 50 мл теплой воды и добавить в фарш
посолить и поперчить по вкусу
готовим тесто: муку просеять, добавить 1 ч.л. без горки соли, влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
Раскатать тесто и формой вырезать круги диаметром 10-12см. В центр каждого круга выложите по 1 ст.л. с горкой фарша. Соберите тесто по кругу и хорошо защепните. Поставьте хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.
Варить хинкали следует в подсоленной кипящей воде в большой кастрюле.
Как правило, варят количество, кратное десяти, каждую следующую порцию готовят заново.
Подавать с перцем и кинзой.
Едят хинкали руками.
Хвостики из теста обычно не едят, по ним потом считают количество съеденных хинкали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев