Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блюдо не требует определенных навыков в готовке и много времени на приготовление. Картофель с салом, запеченный в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием поделится с вами рецептом и пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты для приготовления картошки с салом по-домашнему:
картофель - 10-15 шт.
соленое сало (бекон) - 200 г
специи - по вкусу
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
соль
кипяченая вода - 60-100 мл
Рецепт приготовления к картошки с салом по-домашнему:
Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и нарезать на небольшие ломтики вдоль корнеплода. Желательно, чтобы все дольки были одинаковыми, тогда блюдо прожариться равномерно.
картошка с салом - очистить картофель
Выложить кусочки картофеля в глиняную форму. Можно также воспользоваться высоким противнем.
картошка с салом - порезать ломтиками
Сверху картофель посыпать заготовленными специями и солью, тщательно перемешать.
картошка с салом - посолить, поперчить
Сало нарезать на тонкие кусочки, толщиной примерно 3 миллиметра. Почистить его от шкурки. Выложить слой сала поверх картошки. Обязательно посолить его сверху. Тогда в результате приготовления сало будет похоже на соленые чипсы.
картошка с салом - порезать сало
Налить на дно формы кипяченую воду. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо приготовилась. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-45 минут картошка с салом по-домашнему будет готова.
картошка с салом
Подавать картофель к столу обязательно сразу, горячим.
картошка с салом по-домашнему в духовке
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев