Такой бесподобный деликатес, как балык из рыбы – это довольно популярное блюдо со столетней историей. В этот раз поделимся рецептом приготовления балыка из карпа (или сазана) дома, своими руками.
Ингредиенты:
Карп (сазан) — на 1,75-2 кг;
Соль — 0,5 кг;
Сахар — 1 ложка чайная;
Специи — 30 г (приправы для рыбы, а также красный острый молотый перец).
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно разделать рыбу. Для этого, сначала очищаем карпа от чешуи, после выпотрошить, отрезать хвостовой плавник и голову.
Для засолки рыбы нужно приготовить смесь из соли, перца и специй. Затем тщательно натереть всего карпа получившейся смесью. А вот сахаром нужно натереть карпа исключительно изнутри.
После этого, рыбу нужно в пищевую пленку или простой целлофановый пакет, перевязав для удобства сверток плотно нитью. Пусть просаливается в таком виде примерно дня три. Рыбу нужно убрать в прохладное место, в холодильник (НЕ в морозилку).
Через три дня рыбу нужно достать и промыть от излишков соли в прохладной проточной воде. А затем подсушить бумажными салфетками.
После этого балык нужно положить в холодильник на хранение до ближайшего праздника. Если праздники нескоро, то, скорее всего, деликатес не долежит до этого момента. Ведь перед соблазном отведать получившееся лакомство может человек исключительно с железной силой воли.
P.S. Хранить балык из карпа или сазана нужно, плотно завернув в несколько слоев пергаментной бумаги.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев