Спорим, такого варенья вы еще не пробовали? В то время, пока остальные домохозяйки крутят банки с простым яблочным джемом, мы попробуем приготовить необычное банановое варенье!
На вкус оно просто потрясающее. Очень ароматное и нежное и ни на что не похожее. Пробуйте - вам оно наверняка понравится.
И готовится, кстати, совсем не сложно.
Ингредиенты
бананы 4 кг
сахар 1,5 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 1 чайная ложка
Способ приготовления
Бананы выбирайте переспелые, такие, чтобы разваливались на глазах и с темными пятнышками на шкурке. Именно эти бананы подойдут лучше всего.
Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на небольшие кусочки и мнем в пюре.
Наливаем нужное количество воды в емкость для приготовления, растворяем в ней сахар. Затем добавляем лимонную кислоту. В этот сироп выкладываем наше размятое пюре из бананов.
Варим на среднем огне в течение полутора часов, помешивая как можно чаще.
Закатываем в банки. И наслаждаем удивительным вкусом!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев