Необычный рецепт квашенной капусты на удивление гостям
Очень вкусная получается капуста.
В зимние праздники на стол ставится заготовки сделанные осенью. Квашенная капуста является традиционным блюдом на застолье. У каждой хозяйки получается свой неповторимый рецепт. Можно приготовить необычную квашенную капусту на удивление гостям.
Готовится она практически как любая капуста, но с небольшим секретом.
Ингредиенты для квашенной капусты:
На 10 кг капусты берется по:
500 грамм моркови;
20 чайных ложек зеленого чая;
400 грамм соли;
1 пачка 50 грамм черного перца не молотого.
Весь секрет и вкус квашеной капусты заключается в зеленом чая. В процессе брожения он раскроет неповторимы вкус, а сам не будет замечен.
Приготовление квашенной капусты:
Кочаны капусты очистить от верхних листов и нашинковать мелкой соломкой.
Смешать с солью и протереть чтоб капуста дала сок. К ней добавить морковь, натертую на терке среднего размера и черный перец.
Еще раз помять и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить чай, перемешать и плотно уложить в эмалированную емкость. Утрамбовывать нужно так, чтобы смесь дала сок.
Накрыть чистой марлей или хлопчато-бмажной салфеткой. Затем придавить деревянным кругом и положить груз.
Через 3 дня снять груз и марлю проткнуть деревянной палкой чтобы вышли газы. Затем закрыть марлей и положить под гнет.
На следующие сутки разложить по стеклянным банкам и убрать в холодное место.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев