А вызнали, что кофе в турке можно сварить из молока? Я знал, но никогда не пробовал. Недавно вспомнил про такой способ и приготовил. Расскажу нюансы.
Итак, берем пустую турку, насыпаем в нее 2 чайные ложки свежемолотого кофе без горки. Если вы хотите приготовить кофе на двоих - тогда возьмите 4 ложечки.
Обязательно добавьте одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Эти составляющие помогут раскрыться вкусу и аромату молотого кофе. Не бойтесь, соленым не станет)))
Теперь добавляем 150 мл молока (или 300 мл если готовите сразу на двоих). Ничего не перемешиваем, это важно, иначе вы испортите вкус кофе. Молотый кофе частично окажется на поверхности молока, так и должно быть.
Теперь ставим турку на средний огонь. Пусть он постепенно прогревается и насыщается ароматом и вкусом. Совсем скоро молоко прогреется и начнет быстро увеличиваться в объеме (убегать), так вот, этого допускать не нужно. Как только шапочка из кофе начнет стремиться к верхним краям турки - снимите ее с огня.
Дайте кофе остыть в течение полминуты и снова отправляйте турку на огонь, но сделайте его минимальным. Повторите эти действия еще хотя бы пару раз.
Теперь дайте минуту остыть нашему напитку прямо в турке. Снимите кофейную пенку с поверхности, тогда лишней горечи в кофе не будет. И, секрет: капните в турку две чайные ложки холодной воды. Тогда вся кофейная гуща осядет через полминуты на дне и не попадет к вам в чашку.
Готово, разливайте по чашкам и насладитесь вкусным кофе на молоке, лучше с кем нибудь, ведь вы приготовили две порции, верно? ))) Удачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1