Из свиных ножек можно приготовить не только холодец, но и очень вкусное горячее блюдо. Отварные свиные ножки на гороховой подушке с соусом из квашеной капусты и калины соединяют в себе и первое, и второе блюдо. Блюдо можно приготовить в два этапа: на ночь поставить вариться на слабом огне ножки, а перед обедом отварить горох и капусту с калиной. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.
Свиные ножки с калиной и горохом.
Для рецепта вам потребуется:
свиные ножки - 2-3 шт. (около 1.2кг)
капуста квашеная - 500г
калина свежая - 200г
горох - 250г
масло сливочное (или топленое) - 50г
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
лист лавровый - 2-4 шт.
Рецепт приготовления:
Ножки сложить в просторную посуду и на час-два оставить их в холодной воде. Вымыть при помощи щеточки вымоченные ножки. Подготовить остальные продукты.
Положить обработанные ножки в кастрюлю. Туда же налить около двух литров воды. Варить на среднем огне до готовности. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец и посолить по вкусу.
Заранее замоченный горох залить бульоном из ножек и варить до мягкости. В конце варки заправить маслом.
Из готовых ножек отлить литр бульона, положить в него капусту, калину и варить 40 минут.
Когда все составляющие блюда будут готовы, гарнировать вареные свиные ножки с калиной определенным образом. На тарелку укладывают вареный горох. Сверху кладут ножку и поливают её получившимся соусом из капусты с калиной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев