Бесспорно, блюда из мяса хороши и сами по себе, но когда дополнить их соусом, приготовленным из сочных плодов сливы, открывается совершенно новый незабываемый вкус – ароматный, кисло-сладкий, и дарит приятное фруктово-пряное послевкусие. Такой соус можно приготовить и сразу же подать к столу, либо заготовить на зимний период. Его вкусно кушать не только с мясом, но и с жареной картошкой, макаронами, рисом, овощами-гриль и прочими гарнирами. Соус из слив на зиму к мясу очень вкусный и с минимумом специй, но можно добавлять также свои любимые приправы. А если вы обожаете остренькое, то можно положить в него острого стручкового перца, да побольше. Ингредиенты с сливовому соусу: сливы – 1,5 кг; болгарский перец – 4 шт.; чеснок – 1 гол.; соль кухонная – 1 ст.л.; масло растительное – 3 ст.л.; черный перец-горошек – 1 ст.л.; сахар-песок – 3 ст.л.; уксус столовый – 1 ст.л. Приготовление соуса из слив к мясу Подготавливаем все овощи: сливы отделяем от косточек. Сладкие перцы чистим от семян и плодоножек, с чесночка снимаем шелуху. Все вместе пропускаем через мясорубку. Во фруктово-овощную массу добавляем растительное рафинированное масло, столовый уксус, перец горошком, соль и сахар-песок. На этом этапе можно добавить и свои любимые специи, но главное не перестараться, чтобы полностью не забить вкус и аромат слив, перца, и чеснока. Будущий соус хорошенько перемешиваем и ставим на конфорку. На умеренном огне провариваем не больше 15 минут. В заранее подготовленные баночки (промытые с пищевой содой и простерилизованные паром/кипятком/в микроволновой печи) разливаем готовый ароматный соус. Закатываем крышками, предварительно пропаренными в кипятке. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Даем полностью остыть консервации и прячем ее к остальным заготовкам в подвал или кладовую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1