Овощной салат Охотничий на зиму по классическому рецепту приготовить очень просто, а получается неимоверно вкусно. Такой салат можно подать в качестве самостоятельной закуски, также как дополнение к мясному блюду, гарниру. Еще салат можно добавить, как зажарку в суп, борщ или в подливу. Если вы используете помидоры с грядки, например, розовые, то закуска может получиться чуть сладковатой. Также по желанию можно сделать салат с пикантным послевкусием или же добавить жгучего перца и получить просто огненную закуску. Так сказать, «мужской вариант». Список ингредиентов: 3 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1,2 кг сладкого перца, 380 мл растительного масла, 280 г сахара, 2,5 ст. л. соли, 90 мл столового 9% уксуса, 1-2 жгучих перца. Как приготовить салат «Охотничий» на зиму Подготовьте все необходимые овощи. Сладкий и жгучий перец, помидоры нужно помыть. Сладкий и жгучий перец разрежьте посередине, удалите семена и хвостики, нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Томат нарежьте чуть крупнее. Лук-репку почистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Например, четвертинками колец или соломкой. Вообще, все овощи нарезаются как на обычный салат. Соедините все нарезанные продукты в одной кастрюле. Поставьте на медленный огонь и томите, перемешивая раз в 5 минут, в течение 15 минут. Можно добавить совсем немного воды, 50-100 мл. Насыпьте соль и сахар, любые специи по желанию. Можно использовать какой-то один вид молотого перца или их смесь. Перемешайте лопаткой и поставьте тушиться еще на 10 минут. В конце добавьте столовый уксус. Раскладывать закуску необходимо по стерильным банкам, иначе крышки могут вздуться. Кстати, крышки нужно прокипятить минуты 2-3. Закрутив банки крышками, дайте им остыть в теплом месте, можно укутать пледом. Хранить банки с салатом нужно в месте с температурой ниже комнатной и без попадания прямого солнечного света.
Нет комментариев