Картошки много не бывает, поэтому сегодня приготовим очень вкусные рулетики из картофельного теста с мясным фаршем. Очень простой рецепт, готовятся такие рулетики легко и достаточно быстро... Впрочем, как и съедается!
Для приготовления картофельного теста: заранее отваривается в мундире 600 г картофеля (это где-то 6-7 средних картофелин), потом очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
К натертому картофелю нужно добавить 1 куриное яйцо, немного перца и соли, перемешать, потом просеять муку (примерно 1,5 стакана, 170 грамм) и замесить мягкое тесто.
Для начинки: мелко нарезаем 1 репчатый лук, среднего размера и обжариваем на сливочном масле (20 г). Затем берём 400 грамм заранее приготовленного мясного фарша (свинина+говядина), закладываем в него обжаренный лук, немного соли, перца и для сочности 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, припыленный мукой и слегка обминаем, делим на небольшие кусочки, размером с детский кулачок. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, на середину кладем начинку и тоже слегка приплюшиваем. Потом сворачиваем рулетиком.
Обжариваем картофельные рулетики с фаршем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с 2 сторон до румяности.
Сильно зажаривать не нужно, потом доготовятся в духовке.
Чтобы довести рулетики до готовности, нужно переложить их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой и отправить в духовку на 20 минут, и температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2