По этому рецепту селедка получается восхитительная1 Вы перестанете покупать селедку в магазине, а будете солить ее самостоятельно. Во-первых, это почти в два раза дешевле, а во-вторых, в три раза вкуснее.
Более того, предложенный рецепт подходит также для засолки скумбрии или красной рыбы, такой как кета, форель, семга или горбуша.
Необходимые ингредиенты:
Рыба (в нашем случае селедка) – 1 кг;
вода – 1 литр;
крупная соль – 6 ложек столовых без горки;
перец горошком душистый – 10 штучек;
сахарный песок – 3 ложки столовые;
лавровые листочки – 3-4 штучки;
Процесс приготовления
Сначала воду нужно довести до кипения,
Потом добавляем туда все специи: соль, сахар, душистый перец и лавровые листочки. Маринад оставляем вариться на протяжении 7 – 10 минут.
Предварительно размороженную селедку (естественным способом, иными словами, при комнатной температуре) нужно промыть и не разделывая (вместе с внутренним содержимым и с головой) поместить в любую подходящую емкость. Это может быть пластиковый контейнер, банка, кастрюля т .п.
Рыбу в емкости нужно залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
По прошествии трех суток, селедка готова. Можно кушать или готовить из нее салаты.
Вкусная подача обычной селедки
А еще вкусно приготовить селедку следующим образом: Головку репчатого лука замариновать с добавлением уксуса и специй. Можно использовать любые, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Пока лук маринуется, необходимо разделать селедку; выпотрошить, удалить косточки и порезать на кусочки. Теперь в салатнике смешиваем маринованный лук, селедку и добавляем к ним мелко нарезанный свежий укроп. Не лишним будет посыпать черный перец молотый. Получается очень вкусно.+
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1