Желе из вишни на зиму – быстрая и полезная заготовка, в которой максимально сохраняются витамины и вкусовые качества свежей ягоды. Вишневое желе, приготовленное по этому рецепту можно подавать как самостоятельный десерт, либо использовать для начинки разнообразной выпечки, коктейлей, мороженого. В зимний студеный день так приятно открыть баночку с ароматом ушедшего лета и насладиться восхитительным вкусом. Продукты: вишня – 3 кг сахар – 1 кг пектин – 70 г Как приготовить желе из вишни на зиму Вишню перебираем, удаляем подпорченные ягоды и плодоножки, затем заливаем холодной водой на 20 минут. Еще раз промываем и удаляем косточки при помощи специального приспособления или просто обычной шпилькой для волос. После того, как будут удалены косточки, ягоды пропускаем через блендер. Полученную массу перекладываем в объемную емкость, всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 30 минут при непрерывном помешивании, при этом обязательно снимаем пенку. Добавляем пектин и варим еще 10 минут. Стеклянную тару тщательно промываем, стерилизуем над паром (в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, на который ставим банку вниз горлышком). Время стерилизации: 0,5 емкости – 5 минут, 1 литровые – 10 минут. Готовое желе разливаем по баночкам, закатываем прокипяченными крышками. После того как вишневая заготовка остынет, выносим в погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев