Тефтели – повседневное блюдо, а готовить их просто в духовке сразу с подливой. Тефтели, приготовленные в соусе, получаются нежные и сочные, они не разваливаются и не требуют обжарки. Тефтели с подливой отлично идут с картофельным пюре.
Для 6 порций потребуется 500 гр фарша, 3 ложки риса, 1 яйцо, 1 луковица, соль, черный молотый перец.
Для соуса возьмите 3 ложи сметаны, 3 ложки кетчупа или томатного соуса и 1 ложку муки.
Для приготовления тефтелей вначале сварите рис в большом количестве воды в течение 10 минут. Скиньте рис на сито, чтобы стекла вся вода.
Луковицу очистите и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Фарш соедините с рисом, яйцом, кашицей лука, добавьте пол чайной ложки соли, черный молотый перец и тщательно перемешайте всё.
Из фарша сформируйте шарики диаметром 4 см и разместите из в форме для выпечки.
Для соуса смешайте 3 ложки сметаны и 3 ложки томатного кетчупа, 1 ложку муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Соус разбавьте 1 стаканом муки и посолите по вкусу.
Соус вылейте сверху тефтелей, котлетки должны быть наполовину утоплены в подливе.
Готовьте тефтели в духовке в течение 45 минут при 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3