Для торта приготовим джем малиновый, можно купить, но такого как приготовите сами не найдете. 350 гр. малины отправляем в сотейник, засыпаем 2-3 стол. лож. сахарной пудры (в зависимости от кислоты ягоды), добавляем сок половины лимона и 20 мл. воды, ставим на огонь. Доводим джем до кипения, разминаем малину толкушкой, накрываем крышкой и увариваем на среднем огне 15-20 минут. Снимаем джем с огня и перетираем через сито, даем полностью остыть.
Делаем крем: взбиваем 250 гр. сливок 33% жирности до мягких пиков, добавляем 2 стол. лож. сахарной пудры и 100 гр. кокосовой стружки, взбиваем до консистенции крема.
Собираем торт: 300 гр. печенья (не песочного)галетное или крекер окунаем в молоко и перекладываем в форму первым слоем, далее на печенье кладем сливочный крем и снова ряд печенья (не забываем печенье окунать в молоко), опять слой крема и теперь выкладываем весь наш джем ровным слоем, закрываем джем печеньем и последним слоем выкладываем весь крем.
Верх торта украшаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии 1