Готовим карпа в пиве. Блюдо довольно таки простое, вкус получится не много пряным благодаря меду и пиву. Когда я покупала эту рыбку, то карп не много отдавал прудом, но нежное мясо всегда это скрашивало, и мы покупаем эту чудо рыбку снова и снова.
На гарнир сразу скажу, самое вкусное сочетание по отзывам в социальных сетях это гарнир из картофельного пюре приготовленного с молоком и маслом.
Для приготовления карпа в пиве, нам нужна не очень глубокая форма, и конечно же само пиво. Старайтесь брать пиво светлое и чтобы не горчило.
На счет меда, то сойдет тот который под рукой, кладем мы его не много, и сойдет даже если у вас под рукой только гречишный.
Ингредиенты
1кг - карпа
2ст.л. - сливочного масла
2шт. - репчатого лука
1 ч.л. меда
1/2 ст. пива
соль, специи по вкусу
Приготовление
Подготовленного карпа нарезать средними кусками и удалить кости, благо дело их там не так и много.
В форму уложить куски рыбы, нашинковать кольцами репчатый лук, добавить специи и разведенный в воде мед.
Все это заливаем пивом. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Рыбу как приготовится укладываем по тарелкам и подаем с гарниром из вареных овощей.
Блюдо подавать только горячим, остывший карп в пиве это уже не тот вкус и аромат.
Ставьте в духовке не на самый в верх, а ближе к середине, чтобы рыба хорошо по томилась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев