Тот кто умеет готовить вкусный заварной крем не останется без вкусных пирожных к чаю. Такой крем идеально подходит к разным видам пирожного, тортов, пончиков и много чего еще. А приготовить вкусный и правильный крем вам поможет наш рецепт классического заварного крема.
Ингредиенты:
● яйцо — 1 желток;
● сахарный песок — 150 г;
● сливочное масло — 150 г;
● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
● молоко — 150 мл.
Приготовление:
Для начала приготовления продукты должны быть комнатной температуры, т.е. не прямо из холодильника.
Отделяем желток от белка и убираем белок в холодильник, его мы трогать не будем. Можно из него приготовить безе.
В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком.В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.
Масса будет плотной как сгущенное молоко высшего качества. Получившийся сироп налить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы.
Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Крем готов для дальнейшего применения в кондитерских изделиях.
Желаю вам приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев