Патиссоны схожи по вкусу с кабачками, но имеют другой оттенок. Поэтому икра из патиссонов получается очень вкусной, нежной и питательной. Готовит икру довольно просто, а зимой будет чем полакомиться.
Ингредиенты:
· 2 шт больших патиссонов,
· 2 шт моркови,
· 4 помидора,
· 1 шт. лука,
· 1 ч. л. сахара,
· 1 зуб чеснока,
· 30 мл уксуса,
· 60 мл растительного масла,
· Перец острый красный по вкусу,
· Соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем, морковь натираем на терке и отправляем на сковороду обжариваться.
У патиссонов срезаем кожуру, вырезаем семена и пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем обжаренную морковь с луком и хорошо перемешиваем.
Тушим смесь на сковороде на медленном огне. Добавляем прокрученные на мясорубке помидоры, острый перец и чеснок. Затем солим и тушим еще 15 минут.
После этого данную смесь перетираем через сито и снова ставим на огонь кипятиться. В конце добавляем уксус и раскладываем икру по баночкам. Из данного количества ингредиентов получается 1 л икры.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев