Ингредиенты для теста:
Два стакана просеянной муки;
Сто грамм мягкого маргарина;
Две столовых ложки сметаны;
Одно яйцо;
Пол ложки гашенной уксусом соли.
Начинку можно выбрать любую: из творога, из капусты или варенья.
Мы же будем готовить – с печенью.
Готовим начинку:
· Для начала возьмем куриную печень.
· Нарежем крупными кусочками.
· Далее на сильном огне обжарим печенку около 10 минут.
· Затем, обжариваем любые грибы с луком.
· Разминаем печень и перемешиваем с грибочками.
· Добавляем две столовых ложки майонеза или сметаны.
· Разделяем тесто на четырнадцать шариков.
· Раскатываем шарики на столе, который смазали растительным маслом.
· На одну половинку получившейся лепешки, кладем столовую ложку начинки.
· Затем, накрываем другой половиной теста.
· Оформляем пирожки защипами.
· Выкладываем на противень.
· Выложенные на противень пирожки, смазываем яичным желтком.
· Делаем проколы вверху пирожков.
· Отправляем в духовку, разогретой до двухсот градусов.
· Если зарумянилось – значит пора доставать!
Совет: главное, не переборщите с маргарином, если его положить больше, чем в рецепте, то тесто получится суховатым!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев