Густое варенье из целых ягод черешни с косточкой на зиму
Черешня – вкусная ягода сама по себе, а уж какое ароматное варенье получается из нее! При этом, варенье из ягоды с косточкой дополняет его привкусом, которого не добиться, если вы будете выковыривать из ягод косточки. Поэтому знакомимся сегодня с рецептом варенья из черешни с косточками.
Вам понадобится:
*1 кг черешни;
*1 кг сахара;
*1 ст. воды.
Как приготовить?
Переберите черешню и удалите все поврежденные ягоды, гнилые и мятые. Также нужно удалить плодоножки. Отборную ягоду промыть и положить в кастрюлю.
После этого приготовьте сироп: сахар залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью в воде. А как сироп дойдет до кипения, положите в него черешню. Варенье через некоторое время закипит. В этот момент его надо будет сразу снять с огня. В течение 12 часов поставьте его остывать и настаиваться. Черешня в это время пустит сок.
Спустя 12 часов варенье вновь поставьте на огонь и доведя до кипения, вновь снимите с огня. В идеале таких варок должно быть от 3 до 5 с разницей в 12 часов. Тогда ягоды остаются идеально целыми, а само варенье получается густым. После того, как оно будет готово, разлейте его в чистые банки и закатайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев