2 рецепта из стручковой фасоли - кладезь витаминов
Я раньше всегда обходила этот продукт, потому что не умела его готовить.
Оказывается все очень просто, в последнее время я только по праздникам позволяю себе сложные и долгие по времени в приготовлении блюда.
Недавно узнала практически все итальянские рецепты очень просты и требуют не больших затрат времени - и это не мешает им быть полезными и вкусными.
Фасоль отварите в течении 5 минут, больше не надо, она потеряет свои полезные и вкусовые качества. Перед варкой отрежьте кончики стручков с обеих сторон.
Или купите готовую замороженную стручковую фасоль.
1 рецепт:
1 упаковка фасоли стручковой, она уже отварена.
2 яйца.
щепотка соли
3 ст. растительного масла
веточка укропа
Высыпаете из упаковки фасоль, слегка обжариваете на масле, добавляете к фасоли 2 яйца, молите и тщательно перемешиваете. Вот и все.
2 рецепт:
300 гр. стручковой фасоли
3 з. чеснока
маленький кусочек имбиря
100 гр. свинины или филе курицы
50 гр. любых грибов
3 сл. л. соевого соуса
3 ст.л. кунжута
3 ст.л. масла подсолнечного
щепотка сахара
приправы на ваше усмотрение, предлагаю фантазировать
Грибы, мясо, имбирь, чеснок- нарезаем по восточному в длину, как для картошки-фри или для азу по-татарски.
Фасоль уже отварена, наша задача довести до готовности мясо. Растительное масло разогреваем и начинаем обжаривать мясо , постоянно помешивая, через 5 минут добавляем , чеснок, имбирь, грибы. Продолжаем мешать в течении примерно 2-х минут, сахарим, наливаем соевый соус. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и специями , если на то есть необходимость.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев